1. Iniciokeyboard_arrow_right
  2. Investigaciónkeyboard_arrow_right
  3. Publicacioneskeyboard_arrow_right
  4. Comparison of soil microbial communities inhabiting vineyards and native sclerophyllous forests in central Chile

Comparison of soil microbial communities inhabiting vineyards and native sclerophyllous forests in central Chile

Año

2015

Categoría

Biodiversidad suelos, Servicios ecosistémicos, Zona centro

Autores

Autores: Luis E. Castañeda, Karina Godoy, Marlene Manzano, Pablo A. Marquet, Olga Barbosa

Publicado en

Revista: Ecology and Evolution 2015; 5(18):3857–3868

Abstract

Los ecosistemas naturales proporcionan servicios a la agricultura tales como control de plagas, nutrientes del suelo y componentes microbianos clave. Estos servicios y otros a su vez proporcionan elementos esenciales que alimentan la productividad de la biomasa. EL manejo agrícola responsable y la conservación de los hábitats naturales pueden mejorar estos servicios ecosistémicos. Los viñedos están impulsando cambios en el uso de la tierra en muchos ecosistemas mediterráneos. Estos cambios en el uso de la tierra podrían tener efectos importantes en los servicios de ecosistemas de apoyo relacionados con las propiedades del suelo y las comunidades microbianas asociadas con los bosques y los suelos de los viñedos.